Ecole Hoteliere Etude

レストラン、パン工房、宿泊棟。
そのすべてが教室です。
理論を学び、実践を身につける習慣が、
これからの人材を育成。
ここは、今までなかった料理塾です。

塾生募集中

実際にはたらきながら実践形式で
料理・レストランサービス・ホテルサービスを
学び、 農家や農業研究機関、大学などで
農業や酪農の基礎を、 チーズ工房でチーズを、
さらに精肉店や食肉加工工場などで
幅広い食の知識を習得していただきます。
座学では古典的な料理理論から分子調理学まで、
そして様々な業界の最前線で活躍する方々に
その知恵を学びます。

[これまでのゲスト講師]

高橋忠之氏
(志摩観光ホテル元総料理長)

美木剛氏
(元ジャン・ムーラン オーナーシェフ)

中谷健太郎氏
(亀の井別荘 会長)

明石克彦氏
(ベッカライ・ブロートハイム オーナーシェフ)

仁瓶利夫氏
(ドンク顧問)

上野修三氏
(浪速料理研究家・㐂川主人)

美瑛料理塾
〒071-0224
北海道上川郡美瑛町字北瑛第2 北瑛小麦の丘
(旧北瑛小学校)
塾長 齋藤 壽

募集期間
随時募集中です。
お問い合わせください。
定員
5名〜8名
宿舎について
旧北瑛小学校内に塾生用の宿泊施設を用意しています。
費用と給与について
給与
固定時給 時給835円

費用
授業費(教材費含む):360,000円
(一年分前払い制)
月額:50,000円
(寮費、食事代、水道等光熱費)
*ユニフォームは貸与します。
年間スケジュール
夏はbibleで勤務しながら、OJT形式で学んでいただきます。秋から春にかけては、Lapinfoods Groupの各店舗(moliere、maccarina、lenfant qui reve、Asperges)のシェフやサービス、ソムリエからの講義。 実際に宿泊や食事を体験しながら学びます。また、ゲスト講師によるワークショップやブーランジェ、パティシエによるパン、菓子作りも開催します。
応募先
志望動機に履歴書を添えて
下記住所までお送りください。

〒064-0959
北海道札幌市中央区宮ヶ丘2丁目1-1
有限会社ラパンフーヅ
美瑛料理塾 塾生募集係
お問い合せ先
メールアドレス:bible-info@lapin-web.com
WEBサイト:https://bi-ble.jp
体験・見学について
[1泊2日体験入塾受付中]
bi.bleに宿泊しながら料理塾の1日を体験することができます。詳しくは下記連絡先までお問い合わせください。
事務局 TEL:011-613-8691(担当・小田)
平日9:00~17:00

美瑛料理塾 Facebookページはこちら