レストラン、パン工房、宿泊棟。
そのすべてが教室です。
理論を学び、実践を身につける習慣が、
これからの人材を育成。
ここは、今までなかった料理塾です。
塾生募集中
実際にはたらきながら実践形式で
料理・レストランサービス・ホテルサービスを
学び、
農家や農業研究機関、大学などで
農業や酪農の基礎を、
チーズ工房でチーズを、
さらに精肉店や食肉加工工場などで
幅広い食の知識を習得していただきます。
座学では古典的な料理理論から分子調理学まで、
そして様々な業界の最前線で活躍する方々に
その知恵を学びます。
高橋忠之氏
(志摩観光ホテル元総料理長)
美木剛氏
(元ジャン・ムーラン オーナーシェフ)
中谷健太郎氏
(亀の井別荘 会長)
明石克彦氏
(ベッカライ・ブロートハイム オーナーシェフ)
仁瓶利夫氏
(ドンク顧問)
上野修三氏
(浪速料理研究家・㐂川主人)
募集期間 |
随時募集中です。 お問い合わせください。 |
定員 |
5名〜8名 |
宿舎について |
旧北瑛小学校内に塾生用の宿泊施設を用意しています。 |
費用と給与について |
給与 固定時給 時給861円 費用 授業費(教材費含む):360,000円 (一年分前払い制) 月額:50,000円 (寮費、食事代、水道等光熱費) *ユニフォームは貸与します。 |
年間スケジュール |
夏はbibleで勤務しながら、OJT形式で学んでいただきます。秋から春にかけては、Lapinfoods Groupの各店舗(moliere、maccarina、lenfant qui reve、Asperges)のシェフやサービス、ソムリエからの講義。 実際に宿泊や食事を体験しながら学びます。また、ゲスト講師によるワークショップやブーランジェ、パティシエによるパン、菓子作りも開催します。 |
応募先 |
志望動機に履歴書を添えて 下記住所までお送りください。 〒064-0959 北海道札幌市中央区宮ヶ丘2丁目1-1 有限会社ラパンフーヅ 美瑛料理塾 塾生募集係 |
お問い合せ先 |
メールアドレス:bible-info@lapin-web.com WEBサイト:https://bi-ble.jp |
体験・見学について |
[1泊2日体験入塾受付中] bi.bleに宿泊しながら料理塾の1日を体験することができます。詳しくは下記連絡先までお問い合わせください。 事務局 TEL:0166-92-8100(担当・小川) 平日9:00~17:00 |